?
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:网上赌博平台 资讯频道 体育娱乐 正文

郎平也因此无奈!奥运功勋直指女排最大短板,颜妮面临最大考验

字号: 2018-10-24 15:00 来源:搜狐 我要评论 http://www.ddyjd.com

网上赌博平台 www.ddyjd.com 核心提示:2018年日本女排世锦赛已落幕,中国女排敢拼敢打,获得了季军的好成绩,实现了既定目标,也展现了勇于拼搏的女排精神。世锦赛冠军最终被塞尔维亚女排摘下,意大利女排则获得了亚军。中国女排在本届世锦赛上依然展现了出色的风采,在半决赛上,中国女排面对强大的意大利女排,场面上丝毫不落下风,虽然对手十分强大,但是女排将士们紧紧地咬住了比分,不断地扳回比分。

2018年日本女排世锦赛已落幕,中国女排敢拼敢打,获得了季军的好成绩,实现了既定目标,也展现了勇于拼搏的女排精神。世锦赛冠军最终被塞尔维亚女排摘下,意大利女排则获得了亚军。

中国女排在本届世锦赛上依然展现了出色的风采,在半决赛上,中国女排面对强大的意大利女排,场面上丝毫不落下风,虽然对手十分强大,但是女排将士们紧紧地咬住了比分,不断地扳回比分。虽然最终中国女排在决胜局两分之差负于意大利女排,但是所有人都能感受到女排众将在场上不抛弃不放弃的精神。

在中国女排拼下季军战后,郎平对队员们表达了赞赏,尤其是中国女排队长朱婷。郎平在本届世锦赛上对朱婷的使用引起了外界的热议,朱婷几乎每一场比赛都首发登场,甚至常常打满全场。在如此高强度的比赛中,朱婷依然保持着出色而稳定的发挥,这也让郎平既开心又心疼。郎平在接受媒体采访时,吐露了自己的心声,她说:“如果有两个朱婷就好了!”

看来郎平作为主教练,非常清楚中国女排现如今的最大短板,那就是缺乏朱婷之外的进攻手。对此,中国女排奥运功勋赵蕊蕊与郎平持相同的观点。赵蕊蕊表示,现在中国女排太过于依赖朱婷了,这是中国女排的最大短板,也因此出现以下问题:

1.朱婷的体能消耗过大,容易导致她在场上发挥不出100%的实力,也容易造成身体损伤。

2.朱婷缺少进攻帮手,对手可以将大部分防守精力放在朱婷身上,朱婷的进攻效率将会大打则扣。

3.现如今科技发达,几乎所有强队都会利用各种手段研究朱婷的进攻习惯和打法,加上朱婷承担着中国女排的主要进攻,女排的进攻将大大受阻。

郎平与赵蕊蕊都指出了中国女排如今的最大短板,这也意味着副攻手颜妮面临着巨大的考验,作为朱婷身边的副攻手,她必须承担起更多的进攻压力,也必须提高进攻能力。颜妮在世锦赛上进攻发挥得并不出色,常??矍蛎嗳砦蘖?,这很可能是由于她的肩伤。如今中国女排若想更进一步,提升进攻是十分必要的,相信颜妮在身体伤病恢复过后,可以展现出更出色的进攻。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.ddyjd.com/htm/201810/24/4429318.htm

Tags:郎平,无奈,奥运,功勋,直指,女排,最大,短板,颜妮,面临,最大,考验

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
?
?