?
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:网上赌博平台 资讯频道 体育娱乐 正文

福原爱宣布退役,网友:你永远是中国最受欢迎的日本运动员!

字号: 2018-10-24 15:00 来源:搜狐 我要评论 http://www.ddyjd.com

网上赌博平台 www.ddyjd.com 核心提示:10月21日,福原爱通过微博发文宣布自己要退役了。网友感叹道,“那以后,中国乒乓球队好寂寞?!备T瓙坌纪艘郏何蚁胄⑺称古仪蚪缥闹?,她这样写道,“第一次去中国练球的是五岁的时候。每天早餐吃的油条特别好吃。在东北,我学会了东北话,谢谢各省队,让我在您们的队练球,一去中国练球,感觉到我的球进步了不少?!彼贡硎?,“我从三岁开始打乒乓球今年要三十岁了,人生中大部分的时间都关于在球上。

10月21日,福原爱通过微博发文宣布自己要退役了。网友感叹道,“那以后,中国乒乓球队好寂寞。”

福原愛宣布退役:我想孝顺乒乓球界

文中,她这样写道,“第一次去中国练球的是五岁的时候。每天早餐吃的油条特别好吃。在东北,我学会了东北话,谢谢各省队,让我在您们的队练球,一去中国练球,感觉到我的球进步了不少。

她还表示,“我从三岁开始打乒乓球今年要三十岁了,人生中大部分的时间都关于在球上。在人生中重要的事情 ,都是乒乓球教我的。

对我来说乒乓球是一个恩人。 “最后,她写道,“我想孝顺乒乓球界,更想对一直到今天都支持我的你们说一句:真的很谢谢。

全文如下:

亲爱的朋友们大家好

今天我想跟大家说一件事情。

我福原愛,要退役乒乓球选手了。

从里约奥运结束之后,想了很久很久几乎每天在想这个问题。

有时候两天换一个想法,但终于自己算出来一个答案。

所以今天想跟大家分享一下。

首先 谢谢大家到今天的支持。

没有你们的支持,我今天绝对没有办法到这个地步。

第一次去中国练球的是五岁的时候。

我记得从来没打过那么多球,第一次打完腿酸到睡不着。

每天早餐吃的油条特别的好吃,

到现在我还能记得当时的味道。

从那一年开始,每年的暑假都训练去一个月,

让我开始跟大家有了许多链接与感情。

在东北,我学会了东北话,

在那里,我认识了就像家人一样的媛姐跟大金。

谢谢各省队,让我在您们的队练球,

一去中国练球,感觉到我的球进步了不少。

虽然练的很苦,可是每次回到日本打比赛就特别的有自信,也有好的成绩。

我从三岁开始打乒乓球

今年要三十岁了,人生中大部分的时间都关于在球上。

在人生中重要的事情 , 都是乒乓球教我的。

也许很多球迷期待着我继续征战,

也常常告诉我东京奥运加油,我似乎辜负了大家的期望。

但其实我并不是难过着宣布退役,

从小三岁多就打乒乓球,我一直认为把日本乒乓球变得更好是我的责任与使命。

在两年前结婚的记者会上,我曾经说过自己希望先把家庭组好,

再回来打乒乓球。

回头一看, 现在很多很棒的学妹们在那里,

我能安心、放下自己给自己的压力了。

我想做一些帮助乒乓球界变好的事情,

向更多人推广乒乓球、让更多人知道乒乓球的美好。

对我来说乒乓球是一个恩人。

我希望我的人生的下一个阶段,不要忘记这个感恩的心,

我想孝顺乒乓球界,

更想对一直到今天都支持我的你们说一句:

真的很谢谢。

福原愛

2018/10/21

中国网友为她刷屏送祝福

“福原爱退役”一事,一度登上微博热搜榜第一的位置。

网友纷纷送祝福

希望瓷娃娃

“永远幸福, 以后都要开心”

↓↓↓

也有网友被退役微博中的语句逗乐了

↓↓↓

网友表示

就是喜欢福原爱

↓↓↓

那些年,铁打的福原爱,流水的中国大魔王们

为何大家这么喜爱福原爱?

福原爱可是从3岁就开始打球了,边哭边练球的样子真是萌!

此前,一段她小时候打球的视频在网上疯传,肉嘟嘟的爱酱,真心萌化了。

她与中国有着千丝万缕的联系。

2005年的时候与辽宁女子乒乓球队签约,长期待在东北,怪不得练就了一口熟练的东北话~

一直以来福原爱和中国队员的关系都非常好,王楠结婚的时候还邀请了她当伴娘。

2016年,福原爱与中国台湾乒乓球选手江宏杰结婚。

如今,已为人母的她经常过微博与中国网友们互动。

而在赛场中,用一句话来形容她与中国选手们的“恩怨情仇”,那就是:铁打的福原爱,流水的中国大魔王们。

在里约奥运会女子乒乓球单打决赛上,中国军团包揽了冠亚军!这意味着中国女乒在奥运赛场上的统治力依旧!

这也意味着对于国外运动员,尤其是深受国人喜爱的爱酱——福原爱来说,刚刚走出初代大魔王张怡宁阴影,又迎来了新一代大魔王。

哦不,是大魔王们!

在半决赛中,萌萌的爱酱果然还是以完败收场,0-4被横扫,只用时24分钟。在李晓霞的对面,她没有丝毫机会。

尤其是后两局,福原爱都被打成11-1。第四局唯一赢的那一球,央视解说员是这样说的:这是友谊的一球。

这次爱酱又差点哭了,仰着头才没让眼泪掉下来……

对福原爱来说,张怡宁退役了,但大魔王还在,李晓霞无异于一座无法翻越的大山。

时间回到2008年北京奥运会乒乓球女单第四轮,张怡宁在同福原爱的比赛中以9比0领先。

作为中国乒乓球界的“大宝贝”,张怡宁可舍不得让福原爱输得太惨,怕再次把瓷娃娃打哭。随后张怡宁发球时故意将球发到了桌子底下,让了1分。

只是这演技……只能给1分!

是福原爱太弱了吗?当然不是。就在3天前,里约奥运会乒乓球女单第三轮展开争夺,福原爱4-0轻松战胜罗马尼亚选手杜迪安,成功晋级16强。

值得一提的是,在第四局比赛中,爱酱为了不打出11-0的尴尬比分,故意给对手送了一分,最终以11-1拿下第四局,以大比分4-0晋级下一轮。

在2014年9月27日举行的仁川亚运会乒乓球女子团体赛日本对蒙古的比赛中,福原爱一不小心打了蒙古选手一个11-0,赛后她也尴尬地笑着跟教练和队友解释自己的“失误”。

 

接受央视记者采访时她说:“10-0的时候想发球失误一个,真的是不小心发了一个巨好的发球!没想到发球能上台,瞎反应我就接了一板,她自己打丢了……”

 

出门时遇上的孔令辉还调侃她:“听说你打人家11:0,要注意两国影响。”

如今,福原爱宣布退役,网友感叹道,“那以后,中国乒乓球队好寂寞。”

你有什么想说的?

欢迎文末留言~

来源:中国青年报(ID:zqbcyol,整理:张力友)

综合自@福原愛AiFukuhara

新华社(ID:xinhuashefabu1)

中国新闻网、西湖之声、观察者网等

(更多资讯请访问天津在线:http://www.ddyjd.com/htm/201810/24/4429317.htm

Tags:宣布,退役,网友,永远是,中国,最受欢迎,日本,运动员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
?
?