?
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:网上赌博平台 资讯频道 体育娱乐 正文

感动!中国女排在日本最后一战,郎平激励队员:让五星红旗升起来

字号: 2018-10-24 14:59 来源:搜狐 我要评论 http://www.ddyjd.com

网上赌博平台 www.ddyjd.com 核心提示:女排世锦赛结束后,中国队所有教练和队员已全部回归祖国,迎接她们的是热情的国内球迷。虽然中国女排遗憾无缘最终的决赛,但她们仍然在铜牌争夺战中打出了气势,带着一场大胜离开了日本。郎平在接受采访时说出了她如何激励队员忘掉半决赛,准备季军争夺战。她只用一句话就感动了中国球迷。中国女排在5局大战惜败于意大利后,姑娘们的士气都很低落,但比赛还没完,第二天中国女排还要与荷兰争铜牌。

女排世锦赛结束后,中国队所有教练和队员已全部回归祖国,迎接她们的是热情的国内球迷。虽然中国女排遗憾无缘最终的决赛,但她们仍然在铜牌争夺战中打出了气势,带着一场大胜离开了日本。郎平在接受采访时说出了她如何激励队员忘掉半决赛,准备季军争夺战。她只用一句话就感动了中国球迷。

中国女排在5局大战惜败于意大利后,姑娘们的士气都很低落,但比赛还没完,第二天中国女排还要与荷兰争铜牌。眼看自己的弟子们还无法从失利的阴影中走出来,郎平马上安排全队开会,为姑娘们打气。接受马寅专访时,郎平讲述了当时说的一大段话,最后一句话是:“铜牌战对中国女排来说也很重要,不能奏国歌了,也要努力让五星红旗升起来!”

郎平的这句话感动了中国球迷,即使是现在,我们仍然能够感受到这句话中蕴含着的强大的爱国热情和正能量,更别提当时现场队员们的感受了。在本次世锦赛颁奖典礼上升起五星红旗,对中国女排来说太重要了。所以队员们在最后一场比赛重振旗鼓,以一场大胜结束世锦赛。

本次世锦赛,中国女排无论是胜利还是失败,无论遇到多大的困难,从教练到队员没有掉一滴眼泪,她们在日本观众面前展现中国队强大的实力和顽强拼搏的精神。中国女排两度战胜强敌美国打破12年大赛不胜美国的纪录,在与意大利的第二战中两度落后两度扳平,认真对待每一场比赛不打“假球”、不挑对手,这样的一支铁血之师充满着“不抛弃、不放弃”的精神和勇往无前的气势,这也是无数国人为中国女排骄傲的原因。

郎平在本次世锦赛有很多经典语录,“我们不挑对手,见谁打谁”、“谁是教练,我是教练”,每一句话都是斩金截铁、掷地有声,真是霸气无比。

本届世锦赛很可能是郎平最后一届世锦赛,虽然遗憾无缘冠军,但中国女排在配合方面有很大的进步,这是值得夸赞的。郎平还表示通过这次比赛看到了女子排坛的发展方向。期待2年后的东京奥运会,中国女排在郎平的率领下再创辉煌。

(更多资讯请访问天津在线:http://www.ddyjd.com/htm/201810/24/4429315.htm

Tags:感动,中国女排,日本,最后,一战,郎平,激励,队员,五星红旗,升起来

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
?
?